枫叶原创 - 惜时增效 - 育贤文学 - 平安鼎原 - 老子书院 - 营养协会 - 资源库
枫叶教育网 - 打造具有特色品牌的地方教育门户
50个脑筋急转弯,挨个考下你家孩子吧!
作者:bx 来源:班主任研究会 点击:565次 评论:0


1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?


答案:傻瓜


2 、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?


答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了


3 、你能以最快速度,把冰变成水吗?


答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。


4 、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?


答案:理发师


5 、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?


答案:老王是个理发师


6 、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?


答案:这是“错”字


7、小华在家里,和谁长得最像?


答案:自己


8、鸡蛋壳有什么用处?


答案:用来包蛋清和蛋黄。


9 、不必花力气打的东西是什么?


答案:打哈欠


10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?


答案:做梦


11 、什么事每人每天都必须认真的做?


答案:睡觉


12 、什么人始终不敢洗澡?


答案:泥人


13 、小明从不念书却得了模范生,为什么?


答案:小明是聋哑学生


14、什么车子寸步难行?


答案:风车


15 、哪一个月有二十八天?


答案:每个月都有28天


16、你知道上课睡觉有什么不好吗?


答案:不如床上舒服嘛


17、什么酒不能喝?


答案:碘酒


18 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?


答案:考试得的零蛋"0"


19 、打什么东西,不必花力气?


答案:打瞌睡


20 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?


答案:在车轨上


21 、时钟什么时候不会走?


答案:时钟本来就不会走


22、 书店里买不到什么书?


答案:遗书


23 、什么路最窄?


答案:冤家路窄


24 、什么东西不能吃?


答案:“东西”方向


25 、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?


答案:飞机停在地上


26 、一年四季都盛开的花是什么花?


答案:塑料花


27 、什么英文字母最多人喜欢听?


答案:CD


28、什么人生病从来不看医生?


答案:盲人


29 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?


答案:小明是老师


30 、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?


答案:铁锤当然不会破了


31、拳击冠军很容易被谁击倒?


答案:瞌睡虫


32 、什么事天不知地知,你不知我知?


答案:鞋底破了


33、 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?


答案:他在倒着走


34 、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?


答案:卡车司机当时没开车


35 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?


答案:睁开眼睛


36、 你能用蓝笔写出红字来吗?


答案:写个“红”字有何难


37 、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?


答案:备用胎


38 、孔子与孟子有什么区别?


答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边


39、 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?


答案:初一到初三,两天学一课,算不错了


40 、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?


答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了


41、 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?


答案:迈上另一只脚


42、 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?


答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”


43 、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?


答案:全都死了


44 、太平洋的中间是什么?


答案:是平字


45、 世界上最小的岛是什么?


答案:马路上的安全岛


46、 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?


答案:企鹅嘛


47、 四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?


答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他


48 、万兽大王是谁?


答案:动物园园长


49、 用什么可以解开所有的谜?


答案:答案


50 、什么样的人死后还会出现?


答案:电影中的人

(本文来源于作文大本营,转载请注明出处)


更新:2018/6/11 5:13:11 编辑:fengyefy
评论共 0网友评论
暂无评论
用户名  密码 请输入用户名和密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
声明:本站是免费向教师学生校长家长提供教育教学资源的公益性教育网站,除“枫叶原创”系站长创作外,所有信息均转贴互连网上公开发表的文章、课件、视频和艺术作品,并通过特色版块栏目的整理,使教师学生校长家长方便浏览自己所需的信息资源,达到了一网打尽的惜时增效之目的。所有转载作品,我们都将详细标注作者、来源,文章版权仍归原作者所有。如果您认为我们侵犯了您的权利,请直接在文章后边发表评论说明,我们的管理员将在第一时间内将您的文章删除。
头条推荐

习近平新时代中国特色社会主义思想6问6答

党的十九大在理论上的最大贡献和创新,就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。学习十九大报告,“习近平新时代中国特色社会主义思想”可以说是重点中的重...详情
本类推荐/最新更新
更多...视频聚焦
更多...枫叶原创